Состаренная мебель в современных интерьерах

Было время, когда просто иметь благоустроенную квартиру в городе было великим счастьем для любого человека. Но сегодня, когда в среднем уровень благосостояния россиян вырос, каждому хочется, чтобы его жилище было еще и уютным. Одним из наиболее действенных средств для создания подлинно домашнего уюта в загородном коттедже или городской квартире является оформление жилища в определенном стиле, который наилучшим образом соответствует всем представлениям хозяев о том, каким должен быть дом. Для этого используется немало средств, новых и традиционных. Многие из них были и остаются весьма действенными и эффективными.

 

Прежде всего для оформления квартиры производятся отделочные работы с использованием качественных материалов — традиционных и новых, только недавно появившихся на рынке. Этому этапу иногда придается не самое большое значение, и напрасно. Дело в том, что она только грамотная отделка уже может сделать любой интерьер поистине уникальным. А если выполнять отделочные работы, следуя заранее разработанному дизайн-проекту, в котором важная роль отводится и мебели, то результат наверняка будет впечатляющим.

 

В оформлении дома нередко используется оригинальная антикварная мебель или искусная стилизация. Хорошо смотрится в таких интерьерах и искусственно состаренная мебель, выполненная в народном стиле или стиле дикого Запада. Нарочито грубые и угловатые, предметы интерьера в комплексе образуют весьма оригинальную картину, надолго запоминающуюся пришедшим в гости родственникам и друзьям.

 

В загородном доме стиль Кантри или его варианты будет смотреться наиболее естественно. Все они призваны в первую очередь подчеркнуть естественность бытия и близость к природе. В оформлении дома в стиле Кантри, например, вполне естественно смотрятся элементы дикой природы — стильно и грамотно подобранные коряги, цельные стволы деревьев или пни, используемые в качестве оригинальных журнальных столиков.

 

Да, у состаренной мебели, выполненной в этом интересном и оригинальном стиле, могут быть несколько непривычные для современного «цивилизованного» человека формы. Однако вид потемневшего от времени дерева и его неповторимый рисунок создают в помещении тот самый неповторимый уют, который был свойствен старым деревенским русским избам, в которых когда-то в незапамятные времена жили наши прабабушки. Но самое интересное — такую оригинальную мебель можно встретить не только в частном жилище, но и в ресторанах, барах и кафе, владельцы которых желают создать в своих заведениях обстановку подлинного комфорта и неповторимого уюта.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Гостиная Джулия 04Р
 
Гостиная Джулия 04Р
60 211 55 996 руб
!Спальня Леонардо
 
Спальня Леонардо
57 060 51 354 руб
!Гостиная Джулия 05Р
 
Гостиная Джулия 05Р
78 730 73 219 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....