Садовые качели – комфорт с умом.

Трудно себе представить более уютную часть дачной обстановки, чем садовые качели. Именно на них мы хотим провести вечер после жаркого летнего дня, почитать книгу, отдохнуть с прохладительным напитком. Но, для того, чтобы получить максимальное удовольствие от этого своеобразного вида мебели, нужно тщательно подойти к выбору.
Что же нужно учесть, выбирая садовые качели?
  1. Размер качелей. Качели могут быть двух- или трехместными. Рекомендуем остановить свой выбор на трехместных качелях, потому что они имеют большую грузоподъемность, а, значит, и более надежны.
  2. Диаметр несущей трубы и форма опоры. От диаметра трубы напрямую зависит прочность качелей. Чем больше диаметр, тем прочнее садовые качели, но тем и выше их цена. Обычно, диаметр несущей трубы варьируется от 32 до 64 мм.  Несущая же опора может быть как прямой, так и дугообразной. Преимущество остается за вторым вариантом, так как садовые качели с дугообразной опорой можно расположить где угодно, не беспокоясь об устойчивости и сохранности газона. Качели с прямыми ножками можно ставить только на твердое покрытие, например, асфальт.
  3. Максимально возможная нагрузка. Чем выше класс качелей, тем большую нагрузку они выдерживают. Однако, в среднем эти параметры одинаковы у многих производителей: 150 кг для двухместных качелей, 400 кг для трехместных.
  4. Комплектация. Для наиболее комфортного отдыха стоит купить садовые качели с мягкими сиденьями. А чтобы в случае дождя или слишком сильного солнца ваш комфорт не нарушился, приобретайте качели с водонепроницаемым плотным навесом.
Если соблюсти все вышеперечисленные параметры, то вы станете обладателем по-настоящему удобного и уютного уголка для отдыха. Для максимального расслабления, вы можете выбрать садовые качели-трансформеры. В этих моделях, помимо прочего, так же имеется возможность изменить угол наклона спинки, от прямого угла до полностью горизонтального положения. Если к этому добавить функцию блокировки раскачивания, то такая качель может стать дополнительным спальным местом.
Свой отдых нужно выбирать правильно.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Диван прямой Верона
 
Диван прямой Верона
41 500 36 000 руб
!Верона 2874 Комод
 
Верона 2874 Комод
36 650 34 085 руб
10%
 
Шезлонг Клаус
18 000 руб
10%
 
Детская Desire
522 000 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....