Расположение мебели на кухне

С чего стоит начинать расстановку новой мебели на кухне? Лучше с напольных шкафов, та как именно они составляют основу функционального пространства этого помещения и, именно из-за этого, стоит отнестись к их покупке наиболее внимательно. Как часто хозяйка будет уставать в процессе приготовления еды на всю семью, напрямую зависит от высоты данных шкафов и от правильности их расположения.

Также важна и посуда для готовки, например, мультиварка с эффектом скороварки позволяет готовить полезные блюда быстрее и с меньшими затратами сил. Напольные шкафы в любой модели будут снабжены удобными ящиками и хорошо, если ящички будут оснащаться роликовыми направляющими для более комфортно пользования. Такие направляющие в мебели позволят ящичкам выдвигаться быстро, без усилий, а значит, физические усилия при работе на кухне будут сведены к минимуму. Учтите, что шкафы для кухни могут быть на небольших ножках, а могут быть с полностью закрытой нижней частью, второй вариант лучше, так как исключит скопление грязи, мусора и пыли под конструкцией.

После того, как хозяйка определится с напольными шкафами для кухни, надо подобрать подходящие навесные шкафчики. Тут очень важно закрепить их таким образом, чтобы между шкафом на стене и поверхностью обеденного стола было наиболее правильно рассчитанное  расстояние, а это не менее 45 см. Такое расстояние даст возможность даже человеку с не очень большим ростом без особых проблем пользоваться настенным шкафчиком, а человеку с ростом повыше шкаф на не помешает в работе.

К тому же рассчитывайте, чтобы посуда хорошо вмещалась в мебель. Современные электроварки заменят сразу несколько кухонных приборов, поэтому они сэкономят место. Как правило, на полки настенных шкафчиков можно положить блендер, микроволновую печь, мясорубку, тостер, то есть различную мелкую бытовую технику, которая у хозяйки всегда должна быть в удобной зоне. Технику можно будет легко снять с полочки, а потом без проблем поставить назад для того, чтобы рабочее пространство вашей кухни было не загромождено множеством мелких вещей.

Следующие "три кита", на которых стоит кухня - это мойка, холодильник и плита для готовки. Эти элементы тоже имеют очень большое значение на кухне и располагаться всегда должны таким образом, чтобы ими любому человеку было удобно пользоваться. Можно использовать электроварки-мультиварки, чтобы готовить, тогда вам реже придется пользоваться плитой.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Диван Филипп
 
Диван Филипп
250 000 225 000 руб
10%
 
Детская Desire
522 000 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....