Кованые кровати: изысканность, вкус, качество.

Купить кованую кровать в свою спальню – решение как минимум оригинальное. Несмотря на красоту и изысканность кованой мебели, кованые кровати пока не пользуются популярностью. Хотя эти предметы меблировки спальни обходят вниманием совершенно незаслуженно.
Но, прежде чем покупать кованую кровать, необходимо выяснить, на что следует обратить внимание при выборе.
  1. Каркас кровати. Днище, боковые стойки составляющие раму, одна или две спинки – все это составляет каркас любой кровати. Выбирая кровать кованую, стоит присмотреться к днищу: оно может быть открытым или более закрытым, деревянным или железным. Открытое дно даст максимальную вентиляцию вашему матрасу, и он прослужит вам очень долго.  Деревянное или железное дно выбрать? Это зависит от того, на поверхности какой твердости вы предпочитаете спать.
  2. Качество металла. Важно знать, из чего именно изготовлена ваша кованая кровать. Это может быть цельный металл или же полые трубки. Естественно, кровать из цельного металла гораздо лучше, такую кровать невозможно сломать или испортить, она будет служить вам десятилетиями. Определить, какую именно кровать вам предлагает магазин очень легко, по весу. Кованая кровать из цельного металла не может весить менее 80 кг.
  3. Способ изготовления. Здесь так же есть два возможных варианта: ручная ковка или же заводская штамповка. Кованые кровати заводского производства имеют свои отличительные признаки: прутья на декоративных элементах таких кроватей на вид словно «обрезаны» или на них наварен специальный шарик. Но не спешите отказаться от заводского варианта: как правило, они намного дешевле ручной работы, а качественные различия не велики.
Ну, и наконец, выбирая кованую кровать, обратите внимание на крепления передних и боковых спинок. Если это болты и гайки, то беспокоиться не о чем, однако если там установлены современные крепления, есть вероятность, что со временем они износятся, и кровать начнет скрипеть.

Выберите свою оригинальность правильно.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Спальня Леонардо
 
Спальня Леонардо
57 060 51 354 руб
10%
 
Шезлонг Клаус
18 000 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....