Как выбрать матрас

Хороший сон и пробуждение утром зависят от нескольких факторов, и одним из них является правильность выбора матраса. Ведь только хорошо отдохнувший человек, может на протяжении всего дня бодрствовать и качественно выполнять свою работу. Поэтому, нужно определиться со всеми основными характеристиками матраса, перед тем как отправляться в магазин мебели за его покупкой.

 

Комфортность матраса

Главное, на что нужно обратить свое внимание при выборе матраса является то, насколько комфортно на нем лежать. При этом вы должны свободно поворачиваться и делать особый акцент на том положении, которое вы чаще всего используете во время сна. Если же вы покупаете матрас на двуспальную кровать, то опробовать его вы должны вдвоем. Скорее всего, у вашего партнера могут быть немного иные представления о комфорте. В таком случае можно будет приобрести два матраса, обладающих нужными вам характеристиками, а поверх них положить общий тонкий матрас, дабы добиться единство постели.

Каждый матрас имеет свою конструкцию, свои наполнители, а также свое качество используемого в конструкции пружинного блока (если вы выбираете именно пружинный матрас). Соответствие жесткости к телу покупателя является руководством при выборе матраса. То есть, чем больше вес человека, тем выше должна быть твердость выбираемого матраса и наоборот. Так или иначе, тест нескольких матрасов определит тот оптимальный вариант, который показался вам самым комфортным.

 

Конструкция и наполнители

Поролоном или войлоком наполняют, как правило, матрасы средней жесткости. А вот для придания большей жесткости уже усиливают пружинный блок по всей площади изделия или же по всему периметру. Используют также плиты латексированной койры кокоса. Правильно выбранный матрас, пусть даже ортопедический, ни как не сможет вылечить вашу больную спину, однако обеспечит великолепный отдых, после которого у вас полностью пропадут усталость и напряжение, чувство сна и головная боль.

Излишняя жесткость  доставит вам лишь существенный дискомфорт и неудобство, вы не выспитесь и уже не будите так бодро себя чувствовать. Однако и чересчур мягкий вариант не подходит, так как вызывает перенапряжение мышц, что отрицательно скажется на качестве вашего сна.

Во всяком случая, не конструкция и наполнители влияют на окончательный выбор матраса. Приоритетным качеством при выборе матраса является то, насколько он удобен именно для вас, ведь вам придется лежать на нем несколько часов в день. А потому исходить необходимо, в первую очередь, из своих субъективных ощущений.

 

Источник: http://www.mebelini.ua/

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Мальта-45 орех
 
Мальта-45 орех
20 110 18 703 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....