Глубокий здоровый сон – заслуга хорошего матраса

Такие малопривлекательные ощущения посещают в свое время каждого. Когда утром, казалось бы, и поспав достаточно, человек чувствует себя уставшим, не выспавшимся, даже разбитым. Что может послужить тому причиной? Вариантов несколько: неудобная кровать (слишком короткая, узкая, скрипящая), состояние стресса или неудачно выбранный матрас. Статистика утверждает, что ложе становится виновником подобных эффектов реже всего, а вот матрас, как правило, является причиной низкого качества отдыха.

Это к чему? К тому, что, обнаружив в своей спальне подобные недостатки (как то недостаток хорошего матраса), их стоит немедленно устранить. Как? Практика поиска правильного изделия подобного типа (для сна) отнюдь не сложна и строится на 3 условиях успеха.

  1. Качество материалов, применяемых в конструкции: пружин (если модель пружинная), наполнителя (кокосового волокна, латекса, пенополиуретана), покрытия или чехла для матраса, – не должно вызывать сомнений.
  2. Обязательно выдержать соответствие изделия по уровню жесткости особенностям строения тела и привычкам конкретного человека. По данному признаку матрасы делят на жесткие, средней жесткости и мягкие. Последний вариант мало кому подойдет: отдохнуть на мягкой перине приятно, а вот спать неудобно, да и не эффективно в плане качества самочувствия после заслуженных 8 часов сна. Жесткие матрасы тоже не всем сгодятся. Наиболее распространенным остается вариант матрасов средней жесткости.
  3. Параметры изделия: длина, высота, ширина. Идеальной считается длина, которая равна росту самого хозяина, скорректированному в большую сторону на 0,1-0,2 м. Удобная ширина матраса начинается с 80 см на 1 человека, но лучше все-таки увеличить ее до метра. Высота подбирается индивидуально, но с учетом привычек и возраста. Сидя на кровати, выстланной матрасом, важно свободно дотягиваться ступнями до пола.

Еще один немаловажный момент, который касается правильности выбора изделия, предполагает ответственный подход к выбору поставщика изделия. Почему его имидж (имя, опыт) так важен? Во-первых, только сам продавец точно знает, чьи матрасы он продает и в каких условиях содержит продукцию на складе. Во-вторых, цена, как показывает практика, всегда более привлекательная именно у заслуженных поставщиков. В-третьих, солидный магазин, такой, как "Анатомия сна", в частности, не станет гнаться за объемами продаж, его приоритетом останутся оправданные ожидания покупателя и профессиональная помощь в выборе оптимальной модели для каждого клиента.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Спальня Верона
 
Спальня Верона
158 210 139 225 руб
!Пуфик Hermes
 
Пуфик Hermes
85 000 75 000 руб
10%
 
Диван Hermes
310 500 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....