Деревянная ванная комната - правила отделки и обустройства

Несмотря на популярность новых декоративных материалов, дерево является  той классикой, которая никогда не устареет, поэтому деревянная отделка  весьма популярна при оформлении гостиных, столовых и рабочих кабинетов.  Можно посмотреть, как изысканно выглядит отделка интерьера деревом на  сайте legnostyle.ru. Но поскольку древесина придает интерьеру удивительное тепло и уют,  возникает вопрос, можно ли нею оформить ванную комнату,  характеризующуюся повышенной влажностью?

Ответ утвердительный, но  важно знать некоторые нюансы. Поскольку этот натуральный материал не  приспособлен для использования во влажной среде, он может гнить и стать  локацией распространения плесневых бактерий. Во избежание этого стоит  запомнить такие правила:

  • кладка должна располагаться таким образом, чтобы капли стекали по ней, не застревая на стыках брусьев;
  • при прямой горизонтальной кладке необходимо располагать гребень вверх, чтобы влага не накапливалась на шпунтах;
  • между обшивкой и стеной должно быть пространство для самостоятельной вентиляции, чтобы отделка быстро высыхала;
  • поскольку в ванной комнате всегда есть места, где вода скапливается  постоянно, например, вблизи раковины или душевой кабины, там лучше  положить плитку с имитацией под дерево или другое влагоустойчивое покрытие;
  • все деревянные поверхности необходимо обработать специальными защитными  водоотталкивающими смесями, хотя бы тем же прозрачным воском.

Последнее  правило также относится к установленной мебели и даже дверям, поскольку  конденсат собирается на любой поверхности. Между тем, выбирая  деревянную мебель в ванную комнату, лучше отдать предпочтение гладким  панелям. Дорогие изделия из массива с резными и фактурными поверхностями  – не лучший вариант ввиду сложности ухода. Ведь та же резьба – это  идеальное место для скопления влаги, и даже многослойное лаковое  покрытие не защитит изделие от гниения. Аналогично, двери из массива  дуба можно найти тут, но выбирать лучше те конструкции, которые лишены множественных мелких декоративных вставок.

Касательно  выбора оттенка древесины, то здесь все определяется личными  предпочтениями, хотя темные тона не рекомендованы ввиду их строгости,  тогда как ванная – это место отдыха и релакса.  Очень красиво смотрятся светло-коричневые тона, а также может  установить панели контрастирующих цветов. Но важно помнить, что  переливание оттенков уместно лишь в больших ванных комнатах – хотя бы  9-10 квадратов. На меньших площадях более уместна светлая отделка и  мебель.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Гостиная Джулия 04Р
 
Гостиная Джулия 04Р
60 211 55 996 руб
!Пуфик Hermes
 
Пуфик Hermes
85 000 75 000 руб
10%
 
Диван Hermes
310 500 руб
10%
 
Детская Desire
522 000 руб
 
 
 

Новости компаний

28.06.2013  Кантри-Сад
Поступила новая большая коллекция садовой мебели из тика.
Поступила в продажу всепогодная новая большая коллекция.....

18.01.2013  Кантри-Сад
Стол круглый белый в стиле "Прованс"
Новое поступление очень оригинальной мебели для сада.....

25.12.2012  Formic art
Новое поступление
Поступила новая коллекция от фабрики HEMIS.

25.12.2012  Formic art
Новогодние скидки 15%
Только в этом году, скидка 15% на диваны Честерфилд и Кровать Татами 959.....